Pizza e dintorni

L’arte di una pizza da Campioni

Ancora un riconoscimento per un’eccellenza del territorio nel settore enogastronomico. Il pizzaiolo di Caggiano Angelo Rumolo ha vinto la finale del “Pizza chef emergente del sud Italia”, organizzato da “Witaly” a Roma per decretare il più bravo pizzaiolo del centro e del sud Italia.

Rumolo è stato premiato dal critico enogastronomico Luigi Cremona, talent scout di giovani cuochi, unitamente a Lorenza Vitali. I due hanno deciso di dedicare una sezione alla pizza, con pizzaioli emergenti che si sono sfidati davanti ad una giuria composta da esperti, giornalisti e da alcuni dei più bravi pizzaioli italiani.

Il pizzaiolo caggianese ha dato vita alla “Pizza minestra maritata” a base di scarola, verza, torzella, borragine, cicorietta selvatica e condrilla (erba selvatica che cresce nei campi di Caggiano). Tra gli altri ingredienti, stracciata vaccina, salsiccia fresca, olio extravergine denocciolato di Caggiano e mela annurca.

Non è il primo riconoscimento per Rumolo, già vincitore nel 2014 del campionato mondiale dei pizzaioli nella categoria “pizza di stagione.”

Il prossimo appuntamento è fissato per l’autunno, quando ci si sfiderà per il titolo di “Pizza Chef Emergente d’Italia 2016”.

 

 
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